Новости
За помощью к нам, сельскохозяйственным консультантам, обратились собственники вновь созданного КФХ из Тульской области. Характер задаваемых вопросов профессору В.М. Тараторкину показался достаточно заинтересованным, но очень наивным и общим, касающимся самых-самых азов молочного бизнеса. Поэтому начинающим предпринимателям было предложено проведение для них вебинара по основам ведения молочного скотоводства. Вебинара, который уже много раз апробировался - проводился для руководителей и специалистов КФХ, сельхозпредприятий и продолжает быть востребованным сельхозпроизводителями самых различных регионов России...
Мы уже писали о поездке в Узбекистан на вводящийся в эксплуатацию вновь построенный современный молочный комплекс с беспривязным содержанием скота и о проведенном там нами технологическом экспресс-аудите...
Вышла в свет новая и весьма полезная сельхозпроизводителям, студентам, аспирантам, научным работникам книга «Технологический проект ввода в сельскохозяйственный оборот залежных земель в условиях малых форм хозяйствования: монография / В.М. Тараторкин, В.В. Егоров; под общ. ред. В.М. Тараторкина. – Москва: РУСАЙНС, 2024. – 244 с....
Автор статьи за последние 2 года, после описанной в материале истории, сэкономил клиентам более 2 млн евро на закупке концентратов. Идея этой статьи возникла в результате длительного общения с собственниками и специалистами молочных ферм...
Сотрудники университета штата Висконсин (США) разработали принципы биохимических анализов, которые можно использовать при оценке стада для выявления проблем, связанных с кормлением...
Вакуумное шоковое охлаждение - быстрое и равномерное охлаждение до сердцевины продукта. Сохранение качества, увеличение срока свежести и длительности хранения - вакуумное охлаждение сохраняет качество вашей продукции и увеличивает Вашу прибыль...
Практика работы ряда предприятий молочной промышленности Саратовской области, показывает, что до 40 % молока, поступающего из сельскохозяйственных предприятий области не пригодно для производства масла (низкая органолептическая оценка, высокая кислотность, размер жировых шариков) и твердых сыров высших кондиций...
Как показывает практика, подавляющее большинство сельхозпроизводителей сталкивается с необходимостью использования свежего зерна. В силу ряда проблем не всегда бывает возможность чётко спланировать использование имеющихся запасов зерна и закупку зерна нового урожая заблаговременно для того, чтобы зерно успело дозреть. Бывают случаи, когда хозяйство переходит на свежее зерно резко, порой в течение 1–2 дней...
Горячий и покрытый плесенью сенаж или силос – это большой риск в кормлении КРС. Именно он ответственен за множество заболеваний, таких как...
К нам обратился начинающий фермер: "У меня 33 га пахотных земель, свидетельство о праве собственности и желание заниматься производством молока. Какова сегодня ситуация на рынке молока и молочных продуктов? С чего начать и как построить сельскохозяйственное производство? Стоит ли заниматься собственной переработкой? Какова сумма необходимых инвестиций? Каков срок их окупаемости? На что целесообразно задействовать собственные средства, на что кредитные ресурсы, на что лизинговые?" ....