Красное вино
Лишь в красном вине содержатся вещества, которые помогают предотвращать рак, - сообщает «vrach.tv».
Специалисты из ракового центра в Сиэтле в ходе наблюдения за пациентами обнаружили, что регулярное употребление красного вина провидит к снижению риска возникновения онкологического заболевания.
В эксперименте, проведенном онкологами, приняли участие 1 456 добровольцев в возрасте от 40 до 64 лет. Первая группа добровольцев регулярно употребляла белое вино, а вторая группа - красное вино.
В красном вине, напоминают медики, содержится большое количество флавоноидов и ресвератрола, которые имеют свойства антиоксидантов. Именно антиоксиданты являются основными борцами с онкологическими заболеваниями. Онкологи высчитали, что употребление в среднем пяти бокалов красного вина в неделю снижает риск развития рака простаты в два раза.
Агентство АгроФакт