Закрытые навозохранилища
ООО «Центр Геотехнологий» - современное инженерно-производственное предприятие, осуществляющее полный комплекс услуг по применению геосинтетических материалов в строительстве различных строительных объектов. Имеется огромный опыт по проведению гидроизоляционных работ при сооружении навозохранилищ, шламонакопителей, ливнесборников, нефтяных терминалов АЗС, полигонов ТБО.
ООО «Центр Геотехнологий» предлагает сельхозпроизводителям передовые технологии использования геомембраны в различных областях, например закрытые анаэробные хранилища для животноводческих стоков и других органических отходов производства. Компания уже имеет опыт строительства подобных сооружений на территории Белгородской области.
Есть множество причин в пользу применения данной технологии. В настоящее время действующие животноводческие фермы и комплексы, как правило, характеризуются высокой концентрацией поголовья животных на ограниченной площади, что влечет за собой проблемы размещения и утилизации отходов животноводства.
В первую очередь это экология. Управление питательными веществами - растущая проблема для интенсивного производства и правильного применения навоза. Навоз при неправильной обработке, губителен для окружающей среды. Он отравляет источники воды азотом, фосфором, неорганическими солями, органическими твердыми веществами и микроорганизмами.
Когда загрязняющие вещества присутствуют в большой концентрации, они могут приносят значительные проблемы. Например, фосфор, один из наиболее распространенных и серьезных загрязнителей воды, может вызывать эвтрофикацию - процесс, когда вода насыщается растворенными фосфатами. Это приводит к истощению растворенного кислорода. Азот - другая серьезная проблема: нитраты могут снижать качество грунтовой воды, если навоз вымывается в источники грунтовой воды, и способствовать их загрязнению.
В закрытой лагуне при анаэробном сбраживании навоза большая часть органического азота переводится в аммиак, преобразуя 60-80% азота. Аммиак - это полезное прогнозируемое удобрение. Чем больший процент азота находится в аммонийной форме, тем меньше неконтролируемого выброса в почву азота в органической форме. Поэтому, для максимальной пользы от внесения навоза и минимизации потерь от вымывания, целесообразно использовать анаэробно сброженный навоз.
Следующая проблема, это выбросы в атмосферу. Биогаз, который вырабатывается при хранении навоза, попадая в атмосферу, вызывает не только ее загрязнение метаном, сероводородом, углекислым газов и аммиаком, но и неприятные запахи, сопутствующие деятельности животноводческих ферм и комплексов, которые могут стать причиной социальных проблем с местным населением..
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, устанавливает минимальные границы СЗЗ (санитарно-защитных зон). Применение закрытых анаэробных хранилищ, сокращает СЗЗ до двух раз, устраняя выбросы в атмосферу.
И наконец, немаловажной проблемой является и экономические потери от использования навоза не прошедшего специальной обработки. С необработанным навозом происходит вынос семян сорной травы на поля, что косвенно приводит к дополнительным затратам хозяйств за счет применения большего количества гербицидов. Также сохранившиеся яйца гельминтов и патогенные микроорганизмы, попадающие через поля в корм животных, снижают их продуктивность и способствуют распространению заболеваний.
Закрытые навозохранилища, способствуют решению данных проблем, являясь альтернативой биогазовым заводам в данных аспектах, которые широко применяются в Европейском Союзе, но не нашли распространения в РФ в связи с высокими капитальными и эксплуатационными затратами.
Данная технология также, нашла широкое применение в таких передовых странах, как США, Канада, Бразилия, Китай и другие.
По Вашему запросу, мы готовы предоставить Вам ценовое предложение оборудование закрытого навозохранилища, как для новых, так и для уже эксплуатируемых навозохранилищ.
Надеемся на будущее сотрудничество.
Наши контакты: ООО "Центр Геотехнологий"
тел: (495) 221-01-60; (495) 760-70-26
mail:M.Maria@centr-geoteh.ru
web site: www.centr-geoteh.ru